Teknologi Pengemasan dan Labeling 118 Sie 2

Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang kemasan dan label pada kemasan makanan. Materi yang dibahas adalah nilai dan fungsi pengemasan makanan, interaksi bahan kemasan dengan makanan, jenis-jenis kemasan makanan, syarat dan peraturan tentang label, penghitungan nilai gizi produk makanan kemasan, dan pembuatan label produk makanan kemasan.  Perkuliahan dilaksanakan dengan menerapkan pendekatan pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa atau Studen Center Learning (SCL). Mata kuliah ini berkaitan dengan profil lulusan Program Studi D4 Seni Kuliner dan Pengelolaan Jasa Boga sebagai pengolah dan pengelola makanan di hotel, restoran,  katering, dan cake shop.

Teknologi Pengemasan dan Labeling 118 Sie 1

Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang kemasan dan label pada kemasan makanan. Materi yang dibahas adalah nilai dan fungsi pengemasan makanan, interaksi bahan kemasan dengan makanan, jenis-jenis kemasan makanan, syarat dan peraturan tentang label, penghitungan nilai gizi produk makanan kemasan, dan pembuatan label produk makanan kemasan.  Perkuliahan dilaksanakan dengan menerapkan pendekatan pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa atau Studen Center Learning (SCL). Mata kuliah ini berkaitan dengan profil lulusan Program Studi D4 Seni Kuliner dan Pengelolaan Jasa Boga sebagai pengolah dan pengelola makanan di hotel, restoran,  katering, dan cake shop.

D4 Teknologi Hewani Nabati
Data Raya dan Pemrograman

Data Raya dan Pemrograman membahas tentang konsep big data, data warehouse, data science, data analisis dan serta dasar-dasar pemrograman berbasis phyton.

55730013 Dasar Boga (sesi 1 dan 2)

Mata kuliah ini berisikan tentang prinsip dasar pengolahan makanan

Seni Kulineri (Kelas A)

Mata kuliah ini mempelajari materi yang mencakup Konsep Seni Kulineri, Pembuatan Mock Up Produk, Food Stylist Makanan dan Minuman, Mengukir Buah dan Sayuran, Pendemo Masak, Penyajian Makanan Secara Fusion, Plating (Dessert dan Main Course),  Wadah makanan dari lipatan daun, wedding cake dengan metode au bain marie (tim) butter cream dan metode Korea dan praktikum yang meliputi : 1) Praktek Mock Up Produk ( Ice Cream, Mock Up Nugget, Mock Up Pizza, Mock Up Ayam Panggang); 2) Praktikum Mengukir Buah  dan Sayuran;  3) Praktek Penyajian Secara Food Stylist ( Minuman Kopi Panas, Cappucino & Jus, Pizza, Hamburger & Sandwich); 4) Praktek Food Plating untuk Kompetisi (Dessert & Indonesian Gourmet); 5) Praktek Pembuatan Display Seni kulineri; 6) Penyajian Makanan Indonesia dengan konsep “Fusion Food, 7). Praktek  Pembuatan Video Demo Masak; 8) Praktek Pembuatan wadah dari lipatan daun dan 9) Praktek pembuatan wedding cake dengan metode au bain marie (tim) butter cream & metode korea (Cup Cake).