- Course creator: Salsa Belladinna Putri Utami, S.Pd., M.Pd FT UNJ
- Course creator: Ef Rina
- Enrolled students: 64
Mata kuliah ini dirancang untuk memberikan pemahaman dasar tentang prinsip-prinsip akuntansi yang berlaku dalam industri pengolahan makanan dan patisseri. Mahasiswa akan mempelajari bagaimana melakukan pencatatan transaksi keuangan, menyusun laporan keuangan, dan melakukan analisis terhadap kinerja keuangan perusahaan. Fokus diberikan pada penerapan konsep akuntansi dalam konteks bisnis kuliner, termasuk pengelolaan persediaan, biaya produksi, dan penilaian asset. Pembelajaran dilaksanakan secara blended learning yaitu luring (tatap muka di kelas, laboratorium dan hotel) dan online (dalam jaringan) dengan penggunaan LMS UNJ. Perkuliahan dilakukan dengan menggunakan pendekatan Cased based learning (CBL) seperti studi kasus dan penyelesaian laporan keuangan dan Project Based Learning (PBL) seperti project pencatatan keuangan penjualan selama 1 bulan
- Course creator: Salsa Belladinna Putri Utami, S.Pd., M.Pd FT UNJ
- Course creator: Ef Rina
- Enrolled students: 64