- Pembuat kursus: Cucu Cahyana, S.Pd., M.Sc FT UNJ
- Pelajar terdaftar: 1
Mata kuliah ini mempelajari materi yang mencakup Konsep Seni Kulineri, Pembuatan Mock Up Produk, Food Stylist Makanan dan Minuman, Mengukir Buah dan Sayuran, Pendemo Masak, Penyajian Makanan Secara Fusion, Plating (Dessert dan Main Course), Wadah makanan dari lipatan daun, wedding cake dengan metode au bain marie (tim) butter cream dan metode Korea dan praktikum yang meliputi : 1) Praktek Mock Up Produk ( Ice Cream, Mock Up Nugget, Mock Up Pizza, Mock Up Ayam Panggang); 2) Praktikum Mengukir Buah dan Sayuran; 3) Praktek Penyajian Secara Food Stylist ( Minuman Kopi Panas, Cappucino & Jus, Pizza, Hamburger & Sandwich); 4) Praktek Food Plating untuk Kompetisi (Dessert & Indonesian Gourmet); 5) Praktek Pembuatan Display Seni kulineri; 6) Penyajian Makanan Indonesia dengan konsep “Fusion Food, 7). Praktek Pembuatan Video Demo Masak; 8) Praktek Pembuatan wadah dari lipatan daun dan 9) Praktek pembuatan wedding cake dengan metode au bain marie (tim) butter cream & metode korea (Cup Cake).
- Pembuat kursus: Cucu Cahyana, S.Pd., M.Sc FT UNJ
- Pelajar terdaftar: 1