Dasar Kimia Makanan 121 Sie 2

Assalaamu'alaikum, selamat datang di Mata Kuliah Dasar Kimia Makanan.

Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang aspek kimia dari makanan. Materi yang dibahas pada mata kuliah ini adalah konsep dasar dan manfaat kimia makanan, jenis-jenis senyawa kimia penting dalam makanan yang meliputi air, karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral, jenis-jenis dan penggunaan bahan tambahan makanan (BTM), racun dalam makanan, serta pengaruh pengolahan terhadap senyawa kimia dalam makanan. Perkuliahan dilaksanakan dengan menerapkan pendekatan pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa atau Studen Center Learning (SCL). Mata kuliah ini berkaitan dengan profil lulusan Program Studi D4 Seni Kuliner dan Pengelolaan Jasa Makanan sebagai pengolah dan pengelola makanan di hotel, restoran,  katering, dan usaha makanan lainnya.

Semoga kegiatan perkuliahan selama semester 121 ini berjalan baik dan lancar. Aamiin.

Terima kasih.