PENATAAN DAN PELAYANAN RESTORAN (S1) SEMESTER 121

Mata kuliah ini membahas mengenai struktur organisasi “Restaurant Classical Staff”, jenis pelayanan Individual Service (American Service, English Service, French Service, Russian Service, Oriental Service); non Individual service (Buffet service); Pelayanan Kamar (Room Service); Indonesian Service, mempraktekkan operasional pelayanan berbagai tipe-tipe service, dekorasi kesempatan khusus pada hall service/ hall banquette serta menerapkan penataan dan pelayanan banquet dengan event khusus (MICE). Implementasi perkuliahan melalui pendekatan Student Centre Learning (SCL) dengan beragam strategi digunakan dalam pembelajaran seperti presentasi, tutorial, praktikum, dan project-based learning yang mengedepankan kemandirian mahasiswa untuk mengkonstruk pengetahuan, sikap dan keterampilan yang diharapkan. Penerapan project-based learning dilakukan dalam tim proyek pada materi persiapan, pelayanan dan ecaluasi banquet untuk kegiatan event (MICE) khusus. Tim mahasiswa diberikan proyek untuk membuat proposal banquet dengan event khusus (MICE) beserta lampiran card menu, kartu undangan, spanduk acara. Setelah kegiatan luaran tagihan proyek berupa laporan dan video aftermovie event banquetLunch with Parent” hasil dokumentasi kegiatan.