- Course creator: Ali Idrus , M.Kom
- Course creator: Fuad Mumtas, S.Kom., M.T.I.
- Course creator: Murien Nugraheni, S.T., M.Cs.
- Course creator: Siti Sahara
- Course creator: Kencana Verawati DOSEN UNJ
- Enrolled students: 26
Mata kuliah ini membahas mengenai pengertian dan ruang lingkup pelayanan Bar di industri jasa boga, sejarah perkembangan usaha Bar, struktur organisasi dan uraian kerja Bar staff, jenis dan klasifikasi Bar (Public Bar, Service Bar, Portable Bar).
Mengetahui jenis dan klasifikasi Bar (tools and equipment), bahan dasar pembuatan minuman campuran, produk minuman di Bar, hiasan (garnish) dan dekorasi minuman, teknik membuat berbagaia minuman (Moctail dan Cocktail), prosedur pelayanan minuman di Bar, kegiatan administrasi Bar
- Course creator: Ali Idrus , M.Kom
- Course creator: Fuad Mumtas, S.Kom., M.T.I.
- Course creator: Murien Nugraheni, S.T., M.Cs.
- Course creator: Siti Sahara
- Course creator: Kencana Verawati DOSEN UNJ
- Enrolled students: 26