Dasar Boga
  • Pembuat kursus: Elmanora Elmanora
  • Pelajar terdaftar: Tidak ada siswa yang mendaftar pada kursus ini

Mata kuliah ini mencakup pengertian konsep dasar boga; aneka bahan dan alat; konsep dasar pengolahan; teknik pengolahan aneka hidangan; konsep dasar menu; jenis-jenis potongan sayur, daging, unggas dan ikan; dan garnish. Setelah mengikuti perkuliahan dasar boga diharapkan mahasiswa mampu menyebutkan macam-macam bahan dan alat dapur; menguasai berbagai macam menu; menguasai Teknik dasar pengolahan; menguasai teknik pengolahan aneka hidangan; menguasai pengetahuan tentang menu; mampu mempraktekkan macam-macam potongan (sayur, buah, daging, unggas dan ikan); serta mampu menghidangkan makanan beserta garnish.

  • Pembuat kursus: Elmanora Elmanora
  • Pelajar terdaftar: Tidak ada siswa yang mendaftar pada kursus ini