Minuman Herbal untuk Kecantikan sie 2

Mata kuliah ini membahas mengenai klasifikasi, struktur, dan manfaat senyawa bioaktif herbal terhadap kesehatan, serta sumber bioaktif herbal baik yang berasal dari buah, sayuran dan umbi, serealia dan legum, rempah dan bumbu, dan bahan hasil laut serta proses ekstraksi senyawa komponen bioaktifnya. Mata kuliah ini juga menjelaskan mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi senyawa bioaktif herbal baik selama proses panen serta proses pengolahan. Selain itu, mata kuliah ini juga memberikan materi mengenai stabilitas senyawa bioaktif herbal selama proses pengolahan, selama penyimpanan, dan selama proses fortifikasi dan formulasi produk minuman herbal

Pembelajaran akan dilaksanakan dengan menerapkan pendekatan student center learning (pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa) dengan pembelajaran bauran berbasis kasus (case based learning), yang mengedepankan kemandirian mahasiswa untuk mencari dan menemukan pengetahuan serta membangun kompetensi yang diharapkan.